党委宣传部、党委统战部学习贯彻中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年02月26日 作者:田芮溪 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  2月26日下午,党委宣传部、党委统战部召开专题会议,传达学习贯彻落实中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。部门全体人员参会。

会议指出,学校党委一届第十五次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党中央和国家民委党组、辽宁省委决策部署,落实把铸牢中华民族共同体意识作为学校各项工作的主线,落实立德树人根本任务,纵深推进全面从严治党,全面总结了过去一年学校各项工作取得的新成绩、新突破,对今年主要工作进行了安排部署,对《大连民族大学2024年工作要点》《大连民族大学2024年全面从严治党工作要点》和新修订的《大连民族大学教育事业“十四五”发展规划和2035年远景目标》及四个子规划进行了讨论审议。会议主题鲜明、目标明确、任务具体、内容丰富、催人奋进,对于持续推进改革发展和转型升级,扎实推进高水平现代化综合大学建设,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开具有重要的指导意义。

会议强调,要把全会确定的思路、目标细化为具体任务,统筹推进、按时交账,扎实落实“三抓”工作总要求,锚定全年目标任务奋力攻坚突破,切实将新的精神落实到具体工作中。要在加强管理上下功夫,既要抓出成果,又要抓在过程,坚持步步为营推进重点工作落地落实。要强化责任担当切实履职尽责,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,全力保持并扩大“进”的势头,紧抓快干,争当推进学校改革发展的排头兵。

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,抓实抓紧铸牢中华民族共同体意识工作,紧密结合学校实际,主动适应新形势、新要求,加强意识形态阵地管理和风险排查,加强师生理论武装,不断提升宣传思想工作在为党育人、为国育才中的引领力、教育力和塑造力,全面加强学校宣传思想工作的主渠道、主力军、主阵地、主战场。

会议要求,要按照全会的目标要求,凝心聚力、不折不扣抓好今年宣传统战工作,积极推进校园文化建设,推进博物馆和校史馆建设,做好2024年学校民族团结进步先进集体和个人评选工作,推动宣传思想工作在实践中加强、在创新中发展,坚持实打实推进,硬碰硬攻坚,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!

会议还就新学期宣传统战工作进行了安排部署。