党委组织部传达落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神

首页 发布时间:2023年12月22日 编辑:李德万 来源:党委组织部

民大新闻网讯  12月20日,党委组织部召开部门会议传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神。部门全体人员参加会议。

会议要求,党委组织部要认真落实学校2024届毕业生就业工作推进会各项要求,抓好具体落实。要提高站位,充分认识就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,把做好毕业生高质量充分就业工作作为组工干部讲政治的重要体现。要认识到就业问题核心是人才培养质量问题,提高人才培养质量的重点是持续做好学科专业调整优化工作,增强忧患意识,放到大局中认识就业工作的重要性。要立足本职工作,做好辽宁省选调生推荐报名工作,做好其他省份选调生报名服务保障工作,促进毕业生扎根基层、实现高质量就业。要推动基层党建与就业工作深度融合,充分调动和发挥基层党组织和党员教师的先锋模范作用,动员全体老师参与到就业工作中来。要强化“一盘棋”思想,全员促就业,全员推进就业,把毕业生高质量充分就业作为一项重大政治任务,以钉钉子精神确保任务落实。