大连民族大学本科教育教学审核评估启动会召开

首页 发布时间:2024年10月21日 编辑:李德万 来源:教师发展与教学评估中心

民大新闻网讯  10月21日,大连民族大学本科教育教学审核评估启动会召开。国家民委教育司一级巡视员李学锋,评估专家组组长、东北师范大学校长徐海阳,专家组全体成员、专家组项管、秘书线上出席会议。学校党委书记赵铸主持会议,党委副书记、校长丁克毅汇报学校整体情况。

徐海阳在讲话中对此次审核评估工作的具体安排及考察任务作了具体说明。他指出,本轮审核评估要求围绕办学定位、本科人才培养目标和规格、本科教育教学工作对学校整体进行全方位考察,要求以立德树人为思想统领,把立德树人融入了评估全过程,全方位考察学校“三全育人”的整体格局。围绕教育教学改革主线,落实以本为本、四个回归,以OBE理念引领改革,以评估举措落实改革,以评估标准检验改革,助推学校高质量内涵式发展。

李学锋在讲话中对学校近年来聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,坚持立德树人根本任务取得的各项成绩给予了高度评价。他强调,本科教育教学审核评估,是对学校人才培养能力的全方位考察,对提升学校办学水平、促进学校内涵式发展、增强学校整体实力具有重大意义。希望学校提高政治站位,坚持以本为本,形成迎评促建的浓厚校园氛围;全力支持配合,做好服务保障,与专家组同心同向、齐心协力高质量完成线上评估各项工作;坚持以评促改,做到立行立改,切实保证审核评估对学校本科教育教学水平提升的推动作用充分实现。

赵铸代表学校党委和全校师生员工向专家组表示欢迎和感谢。他表示,这次审核评估对于学校全面落实全国教育大会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加快内涵式高质量发展,办好高水平现代化综合大学具有十分重要的意义。学校将以本次评估为契机,找准发展的优势特色和短板弱项,虚心接纳专家组反馈的意见,对着问题改,逐条逐项抓好落实,奔着成效去做好各项工作。

丁克毅汇报了学校整体情况和本科教育教学工作情况,表示将认真虚心接受专家组的指导帮助,进一步促进学校本科教育教学水平提升,推动学校高水平现代化综合大学建设再上新台阶。

学校党委常委、校领导,各单位各部门主要负责同志参加会议。