学校与辽宁省人大民侨外委签署战略合作协议

首页 发布时间:2024年10月18日 作者:田芮溪 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  10月18日,学校与辽宁省人大民侨外委战略合作签约协议在我校举行。辽宁省人大民侨外委副主任委员宋彦麟、副主任委员刘志伟、副主任委员张兴奎,学校党委副书记、校长丁克毅出席签约仪式。仪式由党委副书记、纪委书记赵立涛主持。

丁克毅和张兴奎代表双方签署了战略合作协议。根据协议内容,双方将在地方人大民族工作理论政策与实践研究,民族工作领域立法合作,监督推动民族自治县高质量发展,促进民族自治县人大与学校之间的立法合作,举办民族自治县立法工作队伍学习培训等方面开展合作共建。

赵立涛表示,辽宁省人大民侨外委对学校充分信任,主动推进与学校战略合作协议的签订,建立起更加紧密的合作关系。学校将全力抓好合作协议的具体落实,共同创造出更多优质成果、取得更大成效,共同为推进铸牢中华民族共同体意识,为辽宁全面振兴新突破三年行动作出更大贡献。

刘志伟表示,此次协议的签订,旨在深化地方人大民族工作政策与实践的研究,提高民族工作领域的立法质量。希望能够以此为契机,充分发挥大连民族大学的智库作用,共同探索、共同努力,进一步凝聚工作合力,推动全省人大民族侨务外事工作及民族自治地方立法工作迈上新台阶。

在校期间,宋彦麟一行参观了生物技术与资源利用教育部重点实验室和设计学院教育教学成果展。

辽宁省、大连市人大民侨外委有关负责人,省内各市人大常委会分管领导,8个民族自治县人大常委会负责人参加仪式。