当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
马克思主义学院传达学习学校第二次党代会精神

民大新闻网讯  9月2日,马克思主义学院传达学习学校第二次党代会精神,全体教师参加会议。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾和总结了第一次党代会以来的工作,提出了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务。

会议要求,要深入学习贯彻学校第二次党代会精神,切实将思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来,坚持党的领导,强化理论武装,推进党建和业务相融合,以高质量党建引领事业高质量发展。要紧密围绕学校第二次党代会提出的发展目标,扎实推动马克思主义学院内涵式高质量发展。要认真落实好《大连民族大学新时代思想政治理论课高质量建设实施方案》,突出“关键课程”育人实效。要鼓足干事创业的精气神,积极肯干、勇于探索,不断在思想政治理论课教育教学、马克思主义理论研究宣传和“大思政课”建设等工作中迈上新台阶,为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗。