当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
学校纪委学习贯彻学校第二次党代会精神

民大新闻网讯  8月30日,学校纪委召开全体委员会议,传达学习第二次党代会精神并开展交流研讨。学校党委副书记、纪委书记赵立涛主持会议并讲话,学校全体纪委委员参加会议。

会议指出,学校第二次党代会报告内涵丰富,全面回顾过去五年学校各项工作,对未来五年学校改革发展和转型升级进行了系统思考,是推进学校建设高水平现代化综合大学的指导性文件。学校纪委委员要把学习学校第二次党代会报告作为一项长期任务来抓,立足报告原文,完整准确把握报告内容,做到学深悟透、融会贯通,在常态化学习中将报告内容牢记于心、践之于行。

会议强调,学校纪委委员要深入学习贯彻学校第二次党代会报告关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新要求,进一步明确监督职责和工作要求,全面领会报告设定的各项任务目标,深入思考和准确把握监督重点,充分发挥所长,实现优势互补,强化协同配合,凝聚工作合力,以监督实效推进学校第二次党代会各项目标任务落实落地。

会议要求,要坚持打铁必须自身硬,持续加强纪检干部队伍建设。强化党的创新理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。进一步完善纪检工作制度,强化内部监督制约,健全自身权力运行机制和管理监督体系,加强培训,以干代训,不断提高纪检干部工作规范化、专业化水平。

会议还传达学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,研究学校纪委下半年重点工作,审定学校纪委委员分工安排。