校办党支部深入学生班级开展访学交心活动

在深化“两学一做”学习教育过程中校办党支部积极落实学校倡导的“教工党支部联系班级、领导干部联系帮扶困难学生”活动,通过推进领导干部与学生、班集体的密切联系,关心关爱学生学习生活落到实处。9月5日下午,档案馆馆长宋江岩和王春霞老师代表校办党支部,到金石滩校区与对口联系的班级计算机科学与技术151班的同学们一同出席了新学期班会。

班会上,同学们回望收获满满的大一生活,对开始的大二提出了更高的努力标准再接再厉,继续前行。宋江岩王春霞老师、以及辅导员王磊、班导师郑海旭老师在主题为“不忘初心,继续前行”班会上,观赏了同学们在过去的大一时光里的精彩瞬间,都从不同的角度畅谈成长心得。宋江岩馆长介绍了校办党支部参与学校联系班级助学的情况,留下联系方式,诚恳地表达了校办支部的老师愿做大家的好朋友好伙伴,希望能够通过这样的对接活动,共同分担同学们遇到的各种困难,期待和分享收获的喜悦,为学生健康成长成才助力。宋馆长还欢迎大家来档案馆了解档案育人的情况,档案馆随时为师生提供服务。整个班会活动洋溢着师生携手同乐的气氛,师生交流不时被一阵阵笑声打断。

班会后,宋江岩老师又去看望了结对帮扶的14级何健学,送去中秋节的礼物。她详细了解何健的学习生活情况针对他学习中遇到的困难尤其是高数基础薄弱的实际问题,又与辅导员周迪老师一起探讨解决办法鼓励何健利用好学校提供的各种教学资源,师生共同努力,啃下这块硬骨头。何健同学深受鼓励,表示有这么多老师的关爱,他一定不放弃不松劲,交上一份合格的学业答卷。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号