大连市高校档案学研究会交流信息时代的高校档案工作

11月24日,我校档案馆馆长宋江岩参加了在辽宁师范大学档案馆召开的大连市高校档案学研究会常务理事会。会议由大连市高校档案学研究会常务理事长、大连理工大学档案馆刘晓梅馆长主持。与会人员有大连海事大学档案馆馆长张正军、东北财经大学档案馆馆长林鹏云、辽宁警察学院档案室主任屈明英、大连外国语大学档案馆馆长王丽、大连海洋大学档案室主任谢晓江。本次会议主题是交流档案信息化经验、参观新落成的辽宁师范大学校史馆。

会上,刘晓梅馆长介绍了参加教育部等档案工作会议的情况,尤其是南方高校在信息化时代的积极探索和做法。各学校档案工作负责人重点围绕数字档案馆建设计的档案数字化、管理模式升级、档案编研和开展档案文化等业务展开讨论。辽师大档案馆馆长宁燕子详细介绍了校史馆筹建情况。

随后,宁馆长带领与会人员来到新落成的辽师大校史馆实地参观。大家对在短短的十个月内建设好如此特色鲜明、结构合理、内容丰富的校史馆表示极大的关注和赞扬。

之后,宋江岩馆长还专门与宁馆长就档案收集管理、利用途径、开展数字化的想法等问题,进行了交流探讨。通过与本市高校的交流,了解和学习好的做法,也看到自身不足与有益的探索,坚定把学校档案工作不断推向新台阶的信心。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号