铜仁学院档案馆李加佑来访我馆

4月14日上午,贵州铜仁学院档案馆李加佑副馆长来访我馆,与我们深入交流了档案工作的感受和做法。

档案馆馆长宋江岩热情接待了远道来访的高校同行,向李馆长详细介绍了学校近两年来档案馆馆舍、档案资源、库房、推进信息化等建设的做法和体会。

随后,李馆长参观了我馆的文书档案库房、实物档案库房、教学档案库房,并就档案收集、立卷的方式、库房建设,特别是对我馆设建设的一些细节,如标牌设计、卷皮和件袋设计、工作流程设计等与宋维平老师、刘娟霞老师做深入交流。

最后,李馆长来到信息技术科,在电脑前实地了解我校数字档案馆的建设情况。王春霞老师为李馆长介绍了我校数字档案管理系统和档案资源的数字化扫描情况,并演示了系统全文检索利用档案资源的多种功能。

参观结束后,李馆长对我馆在建馆这么短时间内就取得如此整体的成效大为赞叹,他不停拍照,深感规范、实用、美观,开拓视野,收获甚丰。他表示日后还需要更多的细节上的学习和借鉴。临走为档案馆留下寄语共勉“护高校灵魂净土,做历史的守护神!”

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号