档案馆迎接治安综合治理委员会安全检查

为了迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实学校《迎接党的十九大维护社会和谐稳定工作会议》的有关要求,切实做好我校安全稳定工作,学校治安综合治理委员会办公室于10月11日开始对学校安全稳定工作进行督查检查。10月11日上午,督查组来到档案馆进行实地检查。

督察组在检查中,首先听取档案馆的有关一系列安全举措的汇报,随后,跟随档案管理员进入档案库房,逐一检查安全措施。督察组充分肯定了我馆的一系列落实措施,同时强调不能松懈,要继续抓好档案安全工作。

档案馆建馆以后,一直视安全工作作为档案工作的生命线常抓不懈,一是完善制度,加强管理。为了做好档案安全管理工作,我馆建立了相关的规章制度,并按照各项制度的要求认真抓好落实。在日常管理中,实行档案库房专人保管,专人查阅,非本馆人员,不准进入库房。档案资料借阅实行专人负责,认真执行档案利用等制度。二是强化措施,消除隐患。档案库房建设严格落实“七防”标准,配备各种设施。档案管理员每天检查库房安全情况,每天坚持记录库房温湿度,切实做好温湿度控制和调节。馆里定期进行安全全面检查,排除隐患。尤其针对馆藏档案基本为纸质材料,年初特别申请安装的七氟丙烷自动灭火系统是目前一种高效能的灭火设备,能最大限度减少灭火对档案造成的二次伤害,保证档案完好性。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号