档案数字化二期工程有序紧张进行

档案数字化二期工作是档案馆本年度工作要点之一。在数字化二期中,计划对40万页各类档案进行数字化处理,做到馆藏档案应扫尽扫,消化存量。

11月2日,档案数字化公司人员与学校档案馆领导具体商议,为档案数字化二期进场做准备。

档案馆为此提前做好多项准备工作:一是严格执行《大连民族大学档案数字化加工安全管理制度》,重新布置数字化加工场地并调试监控设备;二是档案员统计和整理分管档案,力争本期数字化做到应扫尽扫,不留死角;三是总结数字化一期遇到的问题,二期数字化中尽量避免出现问题。

馆长宋江岩、信息技术科科长王春霞与来馆的数字化工程负责人仔细商量各项工作,要求整个加工过程要严格执行《大连民族大学档案数字化加工安全管理制度》、《档案数字化加工流程与职责》,以确保档案安全。加工人员跟随档案员进入各自分管库房,查看各种类型档案,并与档案员探讨数字化与系统对接等问题。

11月20日,档案数字化工作人员和设备全部到位,正式启动档案数字化二期工程。

当日,馆长宋江岩和信息技术科科长王春霞来到数字化加工库房,与数字化公司相关人员商定保密协议、工程进度安排等多项工作,同时查看数字化加工质量。工作人员现场演示了从档案提卷、档案扫描、条目录入、档案装订、复核到还卷的整个加工流程。二期中采用更为先进的扫描设备,加工效果优于一期,质量达标。数字化期间,馆内工作人员在周末及节假日轮流值班,加快工作进度、确保档案安全万无一失。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号