海事大学同仁来馆调研档案数字化工作

5月8日上午,大连海事大学档案馆馆长张正军一行8人来到我校档案馆,为其馆即将开展的档案数字化工作进行业务调研。

大连海事大学历史悠久,馆藏档案有6个全宗在档案工作有许多值得交流借鉴的方面。校档案馆馆长宋江岩热情地接待来访的同仁,带领大家会议室,王春霞科长就档案管理系统和数字化加工流程,从整体到细节,从准备到复核,按照步骤做了详尽的讲解,来访同仁也提出了许多疑问,王春霞科长一一进行解答,双方做了十分深入的交流。

随后,大家参观了档案馆舍、库房、数字化操作间及相关设施,宋江岩馆长介绍了档案馆的情况,在馆舍及操作间布置、温湿度调控等业务建设上将好的做法与来访同仁分享交流。

参观结束后,海事大学的老师与分管文书档案、教学档案的宋维平、刘娟霞两位老师数字化时需要注意的方面进行具体业务交流,并现场观看档案管理系统的运行。

交流结束后,张正军馆长说此次实地调研虽然只有半天时间,但在档案数字化方面学到很多,受益匪浅。宋江岩馆长也真诚地表示,海事大学历史长,在我校建馆前曾多次去取经,学到很多。此次同行来访对我们也多有启发,希望以后能够更多地开展此类活动。今后你们开始档案数字化工作后,遇到问题,我们一起交流更好地解决办法,一同把各自高校档案工作做得更好。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号