食品工程系学生党支部开展国防安全教育主题党日活动

全民国防教育是党的宣传思想工作的重要组成部分,是弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识的有效途径。每年9月的第三个星期六是我国的全民国防教育日。

为深入贯彻党的二十大精神,落实总体国家安全观,推动全民国防教育工作走深走实,9月15日下午,食品工程系学生党支部深入社区,联合马桥子街道华阳社区新时代文明实践站和大连华润伟才幼儿园共同开展国防教育主题党日活动。

活动现场

活动期间,先由大连华润伟才幼儿园的小朋友以诗朗诵《我爱我的祖国》的方式来表达自己对祖国的热爱。

接着由支部新发展党员分别宣讲,结合自身经历与身边实事,进一步阐述了深化全民国防教育的重大意义、深刻内涵,并呼吁广大青年学生要坚定理想信念,汲取奋进力量,做好本职工作,自觉履行国防义务。

华阳社区楼长陈阿姨、52年党龄的老党员林阿姨分别以《爱我大中华,国防有力量》、《山河虽无恙,吾辈当自强》为题,富有感情地讲述了历史长河中因国防意识淡薄而换来的血泪教训,提醒我们要自觉树立国防观念,积极参加国防教育,共同推动国防教育走深走实、国防观念深入人心。

国无防不立,民无防不安。本次党日活动从基础教育到高等教育再到全民教育,环环相扣,相互配合。支部学生党员纷纷表示,将以此次活动为契机,牢固树立“国家安全、人人有责”的观念,进一步学习先烈革命精神,强健体魄,怀爱国之心,立报国之志,坚定维护国家主权与安全的信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。