网络与信息技术中心传达学习中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议精神

首页 发布时间:2024年09月13日 作者:李瑜 编辑:李德万 来源:网络与信息技术中心

民大新闻网讯  近日,网络与信息技术中心召开全体教师大会,传达学习中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议精神。

会议指出,学校党委二届二次全会深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,全面总结了今年以来学校各项工作取得的新突破以及学校党委集中精力抓好的五个方面工作,对下半年重点工作进行了安排部署,对《中共大连民族大学委员会关于深化以铸牢中华民族共同体意识为主线加快推动学校事业高质量发展的实施意见》进行了审议。会议目标明确、催人奋进,对于深入贯彻落实学校第二次党代会精神,全面推进高水平现代化综合大学建设具有十分重要的指导意义。

会议要求,中心上下要深入学习贯彻落实学校党委二届二次全会精神,坚持与学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第二次党代会精神紧密结合、一体推进,迅速把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,准确理解和把握“学校发展迈入历史上最好的时期”的形势判断,深入实施“四个突出”战略,深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”。下半年,中心要以落实好“信息系统利用到位工作方案”为主要抓手,推进各部门信息化工作协同,完成各部门职责和制度清单梳理以及服务事项对应流程清单和服务清单的建立,最终实现校务管理服务公开化、透明化、线上全覆盖,以协助解决“持续加强管理中所存在的一些突出问题”,不断提升制度有效性和执行力,促进学校管理机制优化,为推动高水平现代化综合大学建设实现新的更大突破。