理学院、预科教育学院召开会议传达学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神

首页 发布时间:2024年04月19日 编辑:李德万 来源:理学院、预科教育学院

民大新闻网讯  4月17日,理学院、预科教育学院召开全院教师大会传达学习中共大连民族大学第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神,传达学习《中共大连民族大学委员会关于进一步推进落实教学科研单位师德师风工作责任的实施办法》和《大连民族大学师德专题教育实施方案》。学院全体教职工参加会议。

会议强调,学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议主题鲜明、目标明确,全面总结了2023年学校全面从严治党工作成效,专题布置2024年学校全面从严治党工作,布置推进党风廉政建设和反腐败工作,为持续推进改革发展和转型升级,扎实推进高水平现代化综合大学建设,迎接学校第二次党代会胜利召开提供了坚强政治保证。

会议要求,要深刻领会会议精神,切实加强理论武装,保持斗争精神,学好用好《中华民族共同体概论》教材,树牢正确的民族观,不断提升推进党的自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识师德专题教育的重要性,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,压实师德师风建设工作的主体责任,严格落实各项任务要求。要坚持问题导向,在加强日常管理上下功夫,着力解决干部职工履职、规章制度执行、信息系统利用、日常工作监督等方面的突出问题。要增强党组织的政治功能和组织功能,深入推动党建与业务工作深度融合,做好本科教育教学审核评估工作,持续推动“十四五”发展规划落细落实,以纵深推进全面从严治党的新成效新担当新作为,助力学校高水平现代化综合大学建设,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!