国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院直属党支部学习贯彻学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神

首页 发布时间:2024年04月12日 编辑:李德万 来源:国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院

民大新闻网讯  4月12日,国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院直属党支部召开党员大会,专题学习学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神,研究部署落实工作。

会议强调,学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议对2023年学校全面从严治党工作成效进行全面总结,对2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行专题布置,对深入推进党建和业务工作具有重要指导意义。要认真学习领会、深入贯彻落实会议精神,坚决落实学校党委“三抓”工作总要求,在加强管理上下功夫,重点解决日常管理工作中存在的突出问题,着力推进解决干部职工履职问题、规章制度落实问题、信息系统利用问题、日常工作监督问题等问题,不断开创工作新局面。

会议要求,党员领导干部要强化责任意识和政治担当,切实履行全面从严治党第一责任人职责和“一岗双责”,认真学习全面从严治党“两个责任清单”并推动落实。要着力增强党组织政治功能和组织功能,发挥全面从严治党的引领保障作用,推动党建工作与业务工作深度融合,全力做好推进国际文化交流学院改革发展,加强来华留学生招生培养和中国国情教育,推动中外合作办学项目申报,协助办好东北亚区域研究国际会议,支持重点学科骨干教师国际交流,拓展学生出国(境)学习交流渠道等工作。始终保持锐意进取、攻坚克难的精神状态,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。