中华民族共同体研究院(学院)学习贯彻中国共产党大连民族大学第一届委员会第十四次全体会议精神

首页 发布时间:2023年09月03日 编辑:杨琨 来源:中华民族共同体研究院(学院)

民大新闻网讯  9月1日,中华民族共同体研究院(学院)召开教师大会,传达学习贯彻中国共产党大连民族大学第一届委员会第十四次全体会议精神。全体教师参加会议。

会议指出,学校党委一届十四次全会,对学校上半年工作进行了总结回顾,对下半年重点工作进行了部署,对《中共大连民族大学委员会落实潘岳书记来校调研讲话精神工作方案》进行了审议。会议主题鲜明,内容充实,工作成绩鼓舞人心,催人奋进,为下半年工作鼓足了干劲,指明了方向。

会议强调,全体教师要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,全面对照落实潘岳书记来校调研时的讲话精神和指导要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,对标下半年工作任务,履职尽责,将会议精神与工作实际紧密结合,主动作为,以钉钉子精神抓好工作落实。

会议要求,全体教师要对照会议部署要求,坚持抓落实的工作主基调、抓基层的工作主方向、抓学风的重要工作方法,锚定重点工作,创新思路方法,发扬斗争精神,狠抓工作落实。要深化主题教育成果,要深刻领会和贯彻落实全会精神,主动聚焦主责主业,着力在“共同性”和“融”上下功夫,重点推进《中华民族交往交流交融史料汇编·辽宁卷》编篆与研究、《中华民族共同体概论》课教学与课程建设、民族学学科转型升级、博士点申报、铸牢中华民族共同体意识重大理论与实践问题研究等重点工作,狠抓落实,确保效果,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。