外国语学院传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十四次全体会议精神

首页 发布时间:2023年09月01日 编辑:田芮溪 来源:外国语学院

民大新闻网讯  9月1日,外国语学院召开理论中心组学习会议,传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十四次全体会议精神。学院党委委员、纪委委员、领导班子成员等参加会议。

会议指出,学校党委一届十四次全会,对学校上半年工作进行了总结回顾,对下半年重点工作进行了部署,对《中共大连民族大学委员会落实潘岳书记来校调研讲话精神工作方案》进行了审议。会议主题鲜明,报告详实,鼓舞人心,催人奋进,为下半年工作指明了方向、鼓足了干劲。

会议强调,学院上下要认真学习、准确把握学校党委一届十四次全会精神,全面贯彻落实潘岳书记来校调研讲话精神,深化主题教育成果,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步提高政治站位,提高工作标准、提高工作能力,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,深入实施“四个突出”战略,持续落实“三抓”的工作总要求,落实学院“十四五”发展规划,以申硕精神推动改革发展和转型升级,深化“理解当代中国”等课程思政建设,讲好中国故事、传播好中国声音,不断取得民族外宣工作新进展,培养具有国际传播能力的优秀人才,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。