国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院学习贯彻学校党委一届十四次全会精神

首页 发布时间:2023年08月28日 编辑:杨琨 来源:国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院

民大新闻网讯  8月27日,国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院召开全体教职工会议,传达学习学校党委一届十四次全会精神,结合部门工作实际研究贯彻落实具体措施。

会议指出,要切实提高政治站位,认真学习领会全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合部门工作职责切实抓好会议精神贯彻落实,确保学校党委工作部署要求落实落细、落地生根。

会议要求,要坚决贯彻落实学校党委“三抓”工作总要求,积极主动、聚合众力、发扬钉钉子精神,聚焦部门实际问题抓好工作落实。要以深化主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决扛起铸牢中华民族共同体意识的重要职责和使命,进一步落实部门有关工作方案。要持续抓好国际文化交流学院改革工作,积极稳妥推进各项改革举措落实。要持续落实意识形态工作责任制,助力民族外宣工作和国际传播能力建设。要积极与国(境)外院校建立合作关系,拓展交流合作领域。要加强来华留学生招生宣传和教育管理,培养更多知华友华亲华爱华的友好使者。

会议还布置了党员专题组织生活会、秋季学期教学安排、HSK考务工作。