党委宣传部、党委统战部学习贯彻中国共产党大连民族大学第一届委员会第十四次全体会议精神

首页 发布时间:2023年08月28日 作者:杨琨 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  8月28日上午,党委宣传部、党委统战部召开专题会议,传达学习贯彻落实中国共产党大连民族大学第一届委员会第十四次全体会议精神。部门全体人员参会。

会议指出,学校党委一届十四次全会,对学校上半年工作进行了总结回顾,对下半年重点工作进行了部署,对《中共大连民族大学委员会落实潘岳书记来校调研讲话精神工作方案》进行了审议。工作报告总结成绩实事求是,部署工作思路清晰,站位高、谋划准、落点实,务实创新、凝聚力量、催人奋进。

会议强调,潘岳书记在学校调研座谈会上的讲话对于学校持续推进改革发展和转型升级,建设高水平现代化综合大学具有十分重要的指导意义。作为学校宣传思想、意识形态及统一战线部门,要带头学习、深刻领会,按照《中共大连民族大学委员会落实潘岳书记来校调研讲话精神工作方案》,积极主动抓落实,聚合众力抓落实,以钉钉子精神抓落实。

会议要求,做好下半年工作,要全面对照落实潘岳书记来校调研时的讲话指导要求,一项一项推进落地见效。要深化主题教育成果,做好第二次党代会精神的学习宣传阐释。充分利用学校全媒体平台,进一步推出宣传阐释、专家解读文章等专栏报道,引导全校师生持续掀起学习宣传贯彻热潮。要持续服务“道中华”品牌建设,依据最新要求充实完善工作计划,创作生产更多具有较高质量的文章、图片、图书、视频、纪录片等外宣产品。要加强对铸牢中华民族共同体意识文物古籍展的宣传,开设专题专栏,持续宣传推广铸牢中华民族共同体意识文物古籍展,进一步提升师生铸牢中华民族共同体意识。

会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施“四个突出”战略,持续抓好升级版“三项重点工作”“三件大事”,按照党委全会的部署要求,坚定信心、振奋精神,勇挑重担、攻坚克难,全力抓好宣传统战各项工作,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!

会议还就新学期宣传、统战工作进行安排部署。