关于组织我校师生参加“新时代新辽宁”大学生公益宣传创意设计大赛的通知

首页 发布时间:2023年11月14日 编辑:李素梅 来源:党委宣传部

各单位、各部门:

为充分发挥公益宣传在倡导文明新风,提升文明形象中的积极作用,由省文明办、省教育厅、省文联、盘锦市政府联合主办,盘锦市委宣传部、市文明办承办的“新时代新辽宁”大学生公益宣传创意设计大赛已经开赛。征集作品设音乐、视频、动漫、平面、雕塑小品、文创、版画等7个组别。现就相关事宜通知如下。

一、赛事名称

“新时代新辽宁”大学生公益宣传创意设计大赛

二、征集时间

2023年11月14日至2023年12月4日

三、征集范围

此次大赛面向全国在校大学生有奖征集。征稿方向主要以国内高等院校等为主体,向相关专业师生预先发出邀请函,由各校组织老师和学生参与创作投稿。投稿作品需围绕主办方提供的创作框架及相关内容设计创作。

四、征集主题

征稿作品重点以辽宁地域文化、历史、经济、生态、人文等元素为创作背景,宣传、推介、展示辽宁地域风采,讲述辽宁好人好故事,唱响辽宁振兴突破主旋律。

征稿主题要体现新时代精神,弘扬主旋律,倡导文明新风,洋溢青春活力,包括但不限于:践行社会主义核心价值观主题,中华优秀传统文化、讲文明树新风、精神文明创建、乡村振兴、低碳行动、中国特色志愿服务、关爱未成年人、保护妇女权益、盘锦市建市40周年、全国文明城市创建发展历程和奋斗精神等主题。

五、作品类别

赛事作品分音视频类、艺术类两大版块,共七组。

1.音视频类:音视频类作品设音乐组、视频组、动漫组共三组。创作要求运用音乐、歌曲、短视频、微电影、纪录片、宣传片、动画片等表现形式,适合网络传播、公众展示,脍炙人口、紧扣主题,挖掘辽宁振兴突破好故事,反映辽宁地域特色,倡导文明共建共享。

音视频类作品每人限投稿1件,提供音视频电子版1份,附投稿信息登记表(音乐组作品另提供完整乐谱、歌词电子版1份;视频组作品另提供完整文案、解说词电子版1份;动漫组作品另提供人物、角色简介电子版1份)。作品入选后提供作者简历、作品设计电子版源文件。

2.艺术类:艺术类作品设平面组、雕塑小品组、文创组、版画组共四组。创作要求适用于大部分城市建筑内外、街路设施、绿地公园,作品形式可为宣传标语、公益广告、条幅道旗、景观小品、伴手礼、潮玩手办、版画等,广泛使用辽宁地域元素,深入发掘辽宁振兴新突破精神内涵,拓展精神文明创建,丰富人民群众精神文化生活。

艺术类作品每人限投稿2件,附投稿信息登记表,提供作品效果图、设计图纸高清电子版以及作品实物样品1份(版画组作品仅提供不小于5M的电子版照片,雕塑小品组、文创组另提供制作材质及工艺说明电子版1份),入选后提供作者简历、作品实物。

以上创作素材及创作指导思想可向主办方办公室索取文字和图片并咨询相关细节,也可在官方指定网站、公众号上参考下载;如确有必要深入本地提取素材的可提前向主办方办公室提出申请,以便妥善安排。

参赛作品为原创作品,学生参赛作品需配备指导教师,经学院审核无误后,将参赛作品和《投稿信息登记表》一并发至邮箱,文件以“投稿类别+学院+专业班级+题目+作者姓名+联系方式”命名。

联系人:李素梅

办公室:勤德楼A303