大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
吕国忠教授的“利用锈菌对三裂叶豚草生物防治的研究与应用”项目通过成果鉴定

1月8日,受辽宁省科技厅成果处委托,学校科技处组织成果对我校环境与资源学院吕国忠教授申请的“利用锈菌对三裂叶豚草生物防治的研究与应用”项目进行了成果鉴定。鉴定委员会由中国工程院院士、吉林农业大学李玉教授为组长的7名国内知名专家组成。科技处处长袁学刚主持项目鉴定会。

段晓东副院长对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家组介绍了我校学科建设、科研工作、教育教学等情况。项目负责人吕国忠教授作了工作报告和技术报告,该项目成果是在吕国忠教授完成1项辽宁省科技攻关项目和2项国家自然科学基金项目的基础上取得的,该成果在辽宁、吉林和北京等省市进行了大面积推广应用,取得了显著的经济效益、生态效益和社会效益。现场还进行了质询答辩。通过专家组认真审核和充分讨论,一致认定该项目研究已达到国际领先水平。

科技处负责人表示,该项目成果通过专家鉴定,为进一步推进科技成果转化和申报科技成果奖励奠定了坚实基础,对促进我校科技工作具有积极意义。

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号