学校党委宣讲团到文法学院进行专题宣讲

民大新闻网讯 10月17日下午,学校党委宣讲团到文法学院进行专题宣讲,党委宣讲团成员、文法学院院长何长文作了《新要求新任务新思路,新站位新风貌新作为》的主题报告,深入解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神。文法学院全体教工和学生党员参加宣讲会。

会上,何长文首先结合当前国际国内形势,围绕“一个鲜明的主题”“两个新”“三个意味着”“三个牢牢把握”“三大攻坚战”“四个伟大”等关键点,对习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行深入剖析,指出“7·26”讲话紧扣时代脉搏,高屋建瓴、总揽全局,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。同时从博大精深、底蕴深厚的中华优秀传统文化,鲜明独特、奋发向上的革命文化,承前启后、继往开来的社会主义文化三个方面,全面阐释了文化自信。要求全院教职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把思想和行动统一到党中央对民族高等教育改革发展的新要求新任务上来,把学习贯彻讲话精神贯穿到学院教育教学、改革发展的各方面,统一思想、抢抓实干、认真谋划落实学科建设和本科教学审核评估等重要工作。

本次宣讲主题明确,内容丰富。学院教师员工们纷纷表示,要在思想认识上增强党性觉悟,在日常行动上严守党章标尺,在实际生活中发挥师生党员模范作用,更深刻、更全面地理解和领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的精神状态和更加奋发有为的行动迎接党的十九大的胜利召开。

(信息来源 程志杰 责任编辑 米怀飞)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1