学校党委宣讲团到生命科学学院进行专题宣讲

民大新闻网讯 按照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,根据学校党委宣讲团宣讲计划,9月30日上午,学校党委宣讲团成员、思想政治理论课教学科研部主任陈宪章到生命科学学院作了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》主题宣讲。学院全体教职工参加宣讲会。

陈宪章主任首先介绍了习近平总书记“7•26”讲话的重要意义,指出“7•26”讲话系统总结了党的十八大以来,党和国家事业发展所取得的巨大成就,深刻阐述了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义的伟大旗帜的深刻内涵。报告结合当前国际国内形势详细讲述了习近平总书记的讲话内容,强调必须坚持和加强党对中国社会主义事业的统一领导。报告深刻阐述并强调了走中国特色社会主义道路的必要性,党建工作的重要性,全面从严治党的紧迫性。他指出,习近平总书记的讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会后,教师们纷纷表示,一定要将习近平总书记的讲话精神落实到学院教育教学的全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(信息来源 岳玉莲 责任编辑 杨琨)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1