当前位置: 专题首页 >> 新闻动态 >> 正文
国家民委离退休干部局副局长包永贵来校调研老干部工作

民大新闻网讯  7月4日至5日,国家民委离退休干部局副局长包永贵一行到我校调研指导老干部工作。党委书记赵铸会见包永贵一行,党委常委、副校长张树彪,党委常委、总会计师余世等陪同调研。

赵铸代表学校对包永贵一行来校表示欢迎,对国家民委离退休干部局长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校党委高度重视退休干部工作,深入贯彻落实国家民委党组部署要求,在铸牢中华民族共同体意识、落实退休干部各项政治待遇、增强基层党组织政治功能和组织功能、加强退休干部管理服务工作等方面加大力度,同时注重发挥退休干部职工的政治优势和经验优势,努力让退休干部职工老有所养、老有所依、老有所为,让老干部在生活上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。

包永贵充分肯定了学校的老干部工作。他表示,学校积极开展形式多样的铸牢中华民族共同体意识活动,精准化服务退休干部,做到普访慰问“三必访”、注重细节“三必问”,开展活动“三必包”,工作有亮点、有特色,这些成绩体现了学校党委对离退休干部工作的高度重视和离退休干部工作部门的积极作为,希望大连民族大学充分发挥学校的独特优势,不断开创老干部工作新局面。

在校期间,调研组与部分退休老干部召开了座谈会,走访了两校区退休教职工活动场所,并参观了学校生物技术与资源利用教育部重点实验室、设计学院教育教学成果展和建筑馆等。

学校退休党支部书记代表、老教授代表、老干部代表及相关职能部门负责人参加座谈及相关调研。