当前位置: 专题首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校组织参观大连市党纪学习教育专题警示展

民大新闻网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实国家民委警示教育大会精神,推进党纪学习教育不断走深走实,7月9日下午,学校党委常委、校领导,各职能部门主要负责同志,各二级党组织书记到大连博物馆参观党纪学习教育专题警示展,带头接受警示教育。

党纪学习教育专题警示展以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,围绕严明党的政治纪律、严明党的组织纪律、严明党的廉洁纪律、严明党的群众纪律、严明党的工作纪律、严明党的生活纪律六个方面,选取近年来大连市查办的60个典型案例布展,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻剖析违纪典型案例,让党员干部在接受警示教育的同时,对新修订的《条例》进行一次系统学习。参观过程中,大家在一个个案例、一幅幅图文前驻足观看,认真聆听内容讲解,对违反党的纪律行为及其危害性有了更加直观的认识,对“六项纪律”的主旨要义和规定要求有了更加准确的把握,深化了对新修订的《条例》的学习理解,上了一堂受警醒、明底线、知敬畏的党纪学习教育课。

学校党委高度重视党纪学习教育,持续内化学习教育动力,丰富纪律教育载体,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。坚持把开展党纪学习教育同推进学校重点工作紧密结合起来,深入推进铸牢中华民族共同体意识工作,切实将党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实绩实效。

上一条:学校举行师生同上一堂“中华民族共同体概论”课专题报告会