我校创新创业教育学院被评为省级创新创业学院建设单位

首页 发布时间:2024年09月30日 作者:王学义 编辑:田芮溪 来源:创新创业教育学院

民大新闻网讯  日前,辽宁省教育厅公布了2024年省级创新创业学院、创新创业教育实践平台入选名单,我校创新创业教育学院入选其中。这是继2023年5月“民大双创教育实践基地”入选省级创新创业教育实践平台建设名单后,我校创新创业工作取得的又一殊荣。

在学校党委的正确领导下,创新创业教育学院自成立以来全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,构建全过程、全员、全方位育人的创新创业教育工作体系,坚持创新引领,主动适应经济发展新常态,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,促进学校创新创业教育工作不断取得新突破,持续纵深推进由“课程建设→创新培养→创业培育→创业实践”组成的闭环系统内各项教育教学工作。

下一步,创新创业教育学院将以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻落实学校第二次党代会精神,深化创新创业教育改革,坚持贯彻OBE理念,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,提升大学生创新创业能力和创新活力,服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,全力推动学校创新创业工作高质量发展。