计算机科学与工程学院大连市五四红旗团支部召开五四青年节主题团会

首页 发布时间:2024年04月30日 作者:高钰鑫 编辑:李德万 来源:计算机科学与工程学院

民大新闻网讯  4月29日,计算机科学与工程学院计算机科学与技术212班团支部组织召开了以“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”为主题的五四青年节主题团会。学校党委常委、党委组织部部长王慧,校团委书记车琳,计算机科学与工程学院党委书记云健及班导师、辅导员参加团会。

会上,全体团员学习了习近平总书记考察湖南第一师范学院、中国人民大学和清华大学时的重要讲话精神,重温了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们重要回信内容,对习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》进行了专题学习。团支部成员王子微同学,曾服役于中国人民解放军海军吴运铎舰,结合个人成长及母亲作为同江市鱼皮手工艺品非遗传承人的经历,与同学们分享“在传承中华优秀传统文化中铸牢中华民族共同体意识”微团课。在主题交流环节,团支部成员林师慧、朱晨玮、杨姊炫、艾克兰木·艾合拜尔结合自身学习、实践经历,将专业学习与铸牢中华民族共同体意识主线工作相融合的体会进行交流,号召支部全体成员立志为中华民族伟大复兴而读书,成堪当民族复兴重任之才。班导师李宏岩从信仰、传承、奋斗三个方面深情寄语,希望同学们要坚定理想信念,不断汲取中华优秀传统文化的养分,用个人的奋斗书写新时代的华章,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

王慧在团会点评中表示,中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,青年团员更是国家未来发展的新鲜血液。党委组织部按照学校党委的部署要求,坚持以党建带团建,引导广大青年学子发挥好专业优势,更好地与主线工作相融合。希望同学们打牢中华民族共同体的思想基础,把民族团结基因和中华民族共同体意识植入内心深处,永远爱党爱国,增强做中国人的志气、底气、骨气;接续打造“学在民大”的口碑,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的宏伟志向,将个人发展与国家前途民族复兴紧密结合,用实际行动当好伟大时代的主角。

下一步,计算机科学与工程学院将继续发挥主题班团会的阵地作用,深入引导学生将专业优势与铸牢中华民族共同体意识主线工作深度融合,发挥先进典型的辐射带动作用,引导学院全体师生以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,推动学院各项工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开!