学校党委领导班子举行党纪学习教育读书班

首页 发布时间:2024年04月29日 作者:田野 编辑:田芮溪 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  4月28日至29日,学校党委领导班子举行党纪学习教育读书班,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全校党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。党委书记赵铸主持并讲话,党委常委、校领导参加学习并作交流发言。

本次党纪学习教育读书班采取集体学习、专题辅导、交流研讨相结合的方式进行。4月28日上午,学校党委领导班子成员和全体处级领导班干部参加了国家民委学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会。下午,党委领导班子集中自学《中国共产党纪律处分条例》。4月29日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习会暨党委领导班子党纪学习教育读书班集中研讨交流会。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。开展党纪学习教育是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是强化党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是激励党员干部担当作为、推动高水平现代化综合大学建设的有力保障。要通过这次学习教育,从严从细落实全面从严治党部署要求,引导和教育全校党员干部潜心学纪、深读知纪、细悟明纪、坚决守纪,自觉营造和维护风清气正的校园政治生态。

会议强调,要深刻把握《条例》的核心要义和实践要求,全面落实党纪学习教育各项重点任务。要在原原本本学上下功夫,严明政治纪律和政治规矩,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要在警示教育学上下功夫,坚持党性党风党纪一起抓,推进党员干部廉政警示教育常态化、长效化。要在解读培训学上下功夫,全方位加强干部管理监督,持续加强对“一把手”和领导班子的监督,引导树立正确的政绩观、权力观。要在联系实际学上下功夫,推进党建与业务深度融合,切实加强管理工作,解决干部职工履职问题、规章制度执行问题、信息系统利用问题、日常工作监督问题等问题,将党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实绩实效。

会议强调,要加强组织领导,确保党纪学习教育走深走实。领导干部要在深学细悟上带头示范,推动全校各二级党组织、各单位各部门层层跟进。各级党组织要在组织实施上担起责任,以高标准推进各项任务落实落地。工作专班要在统筹协调上发挥作用,强化宣传引导,保障党纪学习教育扎实开展。