求解输运方程的机器学习方法

首页 发布时间:2024年06月21日 编辑:李德万 来源:理学院、预科教育学院

报告人简介:谢和虎,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师,现任北京计算数学学会秘书长、常务理事,《计算数学》、Applications of Mathematics编委。主要研究非线性偏微分方程的数值求解,特征值问题高效数值算法、理论及计算软件开发、高维偏微分方程数值解、高效有限元方法等。提出并系统发展了求解特征值问题和非线性问题的扩展子空间算法和多水平校正算法,开发了分布式并行求解大规模特征值问题的软件包GCGE和多水平校正软件包PASE。主持和参与过国家自然科学基金青年、面上、重点、重大研究项目,国防科工委的挑战计划、科技部的重点研发项目,北京市重点专项项目。

报告时间:6月23日14:00-15:00

报告地点:金石滩校区格物楼F113

主办单位:大连民族大学理学院、预科教育学院