分布式密度峰值聚类算法的再探讨

首页 发布时间:2024年05月30日 编辑:李德万 来源:计算机科学与工程学院

报告人简介:赵宇海,东北大学计算机科学与工程学院教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,辽宁省“百千万人才工程”百人层次,辽宁省高等学校创新人才,曾荣获全国百篇优秀博士学位论文提名奖和辽宁省优秀博士学位论文奖。主要研究兴趣为面向大数据的智能计算与学习。担任《Frontiers of Computer Science》执行编委,《Computational and Mathematical Methods in Medicine》编委。近年来,在KDD、NeurIPS、ICDE、IJCAI、AAAI、FSE、TKDE等数据库、数据挖掘、人工智能、软件工程领域CCF A类顶级学术会议和期刊上发表90余篇学术论文,授权发明专利10余项,主持863计划项目、科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目课题、国家自然科学基金面上项目等20余项。主持研发的“批流融合大数据计算系统”在阿里巴巴“双十一”和杭州、上海等地城市大脑等实际场景获得应用。现为中国计算机学会CCF高级会员、ACM会员、IEEE会员。

报告时间:6月1日9:00

报告地点:金石滩校区致新楼西区422报告厅