大连民族大学

异基元分子结光催化剂

首页 发布时间:2024年05月10日 编辑:李德万 来源:物理与材料工程学院
学术活动(+更多)

报告人简介:兰亚乾,华南师范大学二级教授、博士生导师,教育部工程研究中心主任,广东省重点实验室主任,英国皇家化学学会会士。2009年获得东北师范大学物理化学博士学位,2010-2012年日本学术振兴会(JSPS)博士后,日本产业技术综合研究所(AIST)关西中心外国人特别研究员。2012年底加入南京师范大学工作,2021年在华南师范大学成立团簇能源材料研究中心。获得国家杰出青年基金、第四批国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部青年长江学者奖励计划、国家优秀青年科学基金、江苏省“双创团队”领军人才、江苏省杰出青年基金等人才项目,曾获中国光化学-泊菲莱优秀青年科学家奖、黑龙江省自然科学奖、吉林省自然科学奖等奖励。现担任中国化学会二氧化碳专业委员会副主任委员,中国化学会光化学专业委员会委员,中国感光学会光催化专业委员会副主任委员,中国化学快报(CCL)副主编。主要从事团簇化学和配位化学的研究,致力于晶态材料在能源领域的应用探索。



报告时间:5月11日16:30-18:00

报告地点:尚德楼310


主办单位:物理与材料工程学院

分享
检测到当前浏览器版本过低,这会影响网站的显示效果, 请升级浏览器以获得更好的浏览体验。