立足临床、做好科研,努力打造一流胸外学科

首页 发布时间:2024年04月15日 编辑:李德万 来源:生命科学学院

报告人简介:刘宏旭博士,教授,辽宁省肿瘤医院党委副书记、院长,辽宁省肿瘤研究所所长,主任医师,博士生导师。辽宁省肿瘤医院胸外科学科带头人,辽宁省医学会胸外科学分会主任委员,辽宁省抗癌协会肺癌专业委员会主任委员,国际肺癌研究协会全球多学科实践标准委员会(IASLC-GMPSC)委员。近三年获国家自然科学基金1项,省市级课题项目6项,发表SCI论文19篇。开展临床试验20项。获批实用新型专利3项。

从事胸部肿瘤外科及普胸外科基础临床研究26年,在肺癌的个体化诊治和胸腔镜微创手术、局部晚期肺癌的扩大切除及大血管和隆突等重要脏器功能重建、胸壁肿瘤切除及功能重建、气管病损的切除与重建等方面有着丰富的经验。主持开展的新技术包括:肺肿瘤微创特色技术;微创纵隔肿瘤手术;局部晚期胸部肿瘤的扩大切除及综合治疗;胸壁畸形的微创矫形治疗等。除了手术技术外,围手术期综合治疗始终贯彻于肿瘤治疗之中,通过MDT制订个性化、综合、全程治疗方案,包括新辅助化疗±免疫治疗及新辅助靶向治疗±化疗下局部晚期肺癌、纵隔恶性肿瘤联合手术治疗。

报告题目:立足临床、做好科研,努力打造一流胸外学科

报告时间:4月16日 8:30-9:30

报告地点:厚德楼6楼会议室