大连民族大学

漫谈如何撰写国家自然科学基金申请书

首页 发布时间:2023年12月26日 编辑:李德万 来源:物理与材料工程学院
学术活动(+更多)

报告人简介:

王友年,大连理工大学教授、博士生导师。2001-2005为长江学者特聘教授。曾任国务院学位委员会第五、六届学科评议组成员,中国力学学会等离子体科学与专业委员会主任(第五和第六届),国家自然科学基金数理学部学科评审组成员。主要从事射频等离子体物理及载能束与物质相互作用过程等方面的研究,先后主持了国家973计划、重大科技专项、国家磁约束聚变能计划专项及国家自然科学基金重点项目等研究课题,在Physical Review Letters、Applied Physics Letters等刊物上发表SCI论文200多篇;作为第一完成人分别于2008年和2011获辽宁省和教育部自然科学二等奖;研发了具有自主知识产权的等离子体多物理场耦合仿真软件—MAPS,获得大连市科技进步一等奖,并分别在有关半导体和光伏设备制造公司得到应用;先后培养博士研究生40多名和硕士研究生30多名;编著《电动力学》和《数学物理方法》教材和译著《射频等离子体物理学》。曾获全国五一劳动奖章,并先后被评为辽宁省劳动模范和大连市劳动模范。



报告题目:漫谈如何撰写国家自然科学基金申请书

报告时间:2023年12月27日下午14:30

报告地点:物材学院会议室(勤德楼B5楼会议室)


主办单位:物理与材料工程学院

分享
检测到当前浏览器版本过低,这会影响网站的显示效果, 请升级浏览器以获得更好的浏览体验。