关于举办大连民族大学统一战线“喜迎党代会 同心跟党走”主题征文活动的通知

首页 发布时间:2024年05月29日 编辑:杨琨

为喜迎学校第二次党代会的胜利召开,引导全校广大统一战线成员立足岗位同心奋斗,展现全校党外知识分子坚定听党话跟党走的信心和决心,进一步增进共识,汇聚人心,为学校第二次党代会的胜利召开营造良好氛围,党委统战部组织开展统一战线“喜迎党代会 同心跟党走”主题征文活动。

一、征文对象

全校各民主党派成员,无党派人士、党外知识分子及归国留学人员

二、征文主题

1.“共识——我的同心故事”:回眸对党的统一战线认识、认知、认同的心路历程;展现统战成员自觉与党同心同德、同向同行,真心感党恩、坚决听党话、永远跟党走的思想自觉和行动自觉。

2.“聚焦——我读《概论》心得”:深入学习《中华民族共同体概论》,推动铸牢中华民族共同体意识入脑入心,让《概论》学习成效真正转化为广大统战成员铸牢中华民族共同体意识、实干担当的强大力量。

3.“使命——我的工作故事”:讲述自身立足岗位,发挥学科专业优势,围绕党委中心、服务大局,践行学校“四个突出”战略,服务国家战略、服务地方经济社会发展过程中的使命故事。

4.“奋斗——我的留学故事”:结合自身海外留学期间的学习与生活、见闻与感悟,讲述以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率的归国奋斗故事。

三、相关要求

1.来稿作品要坚持正确政治方向,传播正能量,突出故事性。作品内容紧扣主题,题目自拟,体裁不限。内容积极健康,表达真诚,有所思悟,有所抒发,催人奋进。

2.参赛作品为原创作品,且未公开发表、出版。

3.来稿请写清投稿人姓名、单位及联系电话。所有来稿一律不退,请自留稿底。

四、奖项设置

活动截止后,将按照公开、公平、公正的原则,评选出优秀征文作品若干进行表彰奖励。

五、投稿方式

1.征文统一线上投稿,投稿邮箱:274321981@qq.com。请注明参与征文的主题。

2.投稿文档统一命名为:主题+部门+题目+作者姓名+联系方式。

3.截稿日期为2024年6月20日。

4.联系人:杨琨 (内线:5429)。

党委统战部

2024年5月25日