【民大战“疫”】中国共青团杂志公众号报道我校原创说唱歌曲《连心》

首页 发布时间:2021年11月23日

民大新闻网讯  今年11月以来,大连再次打响疫情防控阻击战,大连民族大学全体师生同大连人民一道,全员上阵,用实际行动守严守牢疫情防控防线,学校领导、教辅、管理、后勤人员全程驻校,生活保障人员在学校集中住宿,大学生志愿者们每天值班轮岗志愿服务,凝聚起抗击疫情的强大力量。歌名《连心》有多层含义,一是全国人民同大连人民一起,抗击疫情心连心;二是在大连生活、工作、学习的人们团结一致心连心;三是来自全国各地同学的家庭跟学校一起,家校合作心连心;四是民大师生共担风雨心连心。歌曲致敬为战疫拼尽全力的每一个人,展现出了当代青年学子的热血能量。

(信息来源 校团委 责任编辑 杨琨)