我校3个党支部入选全国和全省“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

首页 发布时间:2024年10月18日 编辑:李德万 来源:党委组织部

民大新闻网迅  近日,教育部办公厅公布了全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单,我校生命科学学院化学工程系教师党支部、环境与资源学院林业与生物技术系教师党支部成功入选。同时,在省委教育工委公布的全省高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单中,我校文法学院中文系教师第一党支部也成功入选。

高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动,是教育部为创新落实立德树人根本任务,深入推进高校“双带头人”教师党支部书记培育工程开展的专项行动,旨在充分发挥高校“双带头人”的示范引领作用,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。

学校党委始终坚持大抓基层的鲜明导向,不断加强院系党组织建设和师生党支部标准化规范化建设,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。下一步,将以入选全国、全省高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队为契机,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,立足学校历史最好发展时期,准确把握学校高质量发展的形势要求,充分发挥“双带头人”教师党支部书记的引领示范作用,坚持以高质量党建引领高质量发展,为纵深实施“四个突出”战略,深化抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”,推动学校高水平现代化综合大学建设提供坚强组织保证。