我校师生在第十二届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛中取得佳绩

首页 发布时间:2024年10月04日 作者:魏广君 编辑:李德万 来源:建筑学院

民大新闻网讯  日前,第十二届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛获奖名单公布,我校建筑学院、设计学院、信息与通信工程学院、创新创业教育学院师生斩获38项大奖。其中,全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;省级一等奖10项、二等奖9项、三等奖14项。学校荣获赛会“优秀组织奖”,多位老师获优秀指导教师称号。

本届大赛设立29个省级赛区,共有1891所高校参赛,征集作品近30万件。赛会设有“非命题”“命题”“公益”“创新创业”4个赛道。设计内容包含元宇宙+设计、未来设计、国潮·非遗设计、视觉传达设计、动画与视频设计、交互设计、人居环境与规划设计、工业产品设计、时尚设计、虚拟IP及表情包设计、数字绘画、数字摄影、数字音乐等领域。

此次大赛由未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会和工信部人才交流中心联合主办,是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。

此次获奖不仅是师生辛勤付出与不懈努力的结晶,更是我校长期以来注重实践教学、鼓励创新的成果体现。学校将不断推动教育教学改革和创新人才培养工作,探索数字艺术设计领域的新趋势、新技术和新应用,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力。