学校召开2024年第八次学生工作推进会

首页 发布时间:2024年10月02日 作者:成语 编辑:李德万 来源:党委学生工作部

民大新闻网讯  为贯彻落实学校党委二届二次全委会精神和高质量发展大会精神,切实加强学生工作队伍建设,有序做好国庆节前后学生教育管理工作,确保校园安全稳定,日前,学校召开2024年第八次学生工作推进会。党委常委、副校长王慧,各学院学生工作负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,学习学校党委二届二次全委会精神和高质量发展大会精神,传达了学校党委常委会会议精神。各学院汇报现阶段学生教育管理工作风险隐患及应对措施及国庆节前后学生教育管理工作措施。学生处、团委、研究生院负责同志围绕国庆前后学生教育管理、学社衔接、安全稳定、迎评促建等做工作布置。

会议强调,要加强学生工作队伍建设,提高责任意识,以时时放心不下的责任感和使命感做好学生日常教育管理服务工作,守好责任田,在保障学校高质量发展中下功夫;要凝聚干好工作的思想共识,增强落实意识,把工作深入落实到位,功夫用在平时,时时都做,事事都做,打通教育管理服务最后一公里;要增强干好工作的紧迫感,强化风险意识,时刻紧绷安全稳定这根弦,坚持写风险的工作机制,做到心中有数,手里有招,将各类安全稳定问题消灭在萌芽;要严明干好工作的纪律性,注重工作实效,对工作要早谋划、早安排,抓好抓细抓到位,每项工作都要明确工作措施,以务实的做法尽心尽力开展日常工作,真正走进学生内心世界;要畅通问题反馈机制,主动关心学生日常学习和生活,及时了解和解决学生实际问题,有效防范化解风险隐患,加强通气机制,打好学生工作“组合拳”,以饱满的精神面貌迎接本科教育教学审核评估。