学校在首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛中获得高校优秀组织奖

首页 发布时间:2024年09月25日 作者:张琦 编辑:李德万 来源:招生就业处

民大新闻网讯  近日,教育部公布《关于公布首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛获奖名单的通知》,学校荣获首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛高校优秀组织奖。全国共50所高校获此荣誉。

首届全国大学生职业规划大赛由教育部主办,是国内首次以促进大学生高质量充分就业为目标设置的全国性专门赛事。大赛历时9个月,采用校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,面向不同层次不同年级学生开设成长赛道、就业赛道。大赛累计报名学生952万人,覆盖高校2740所,占全国普通高校总数98.6%。

学校历来高度重视学生职业规划与就业指导工作,自赛事启动以来,积极部署、精心组织,加强组织领导。由校领导牵头,招生就业处处长及各学院学生工作书记组成赛事小组,广泛动员学生参赛,不断提升赛事组织水平和质量。下一步,学校将继续聚焦立德树人根本任务和就业育人工作目标,把握学生成长规律,深化育人质量,构筑育人生态,全员全程全方位促进学生成才,全力推进毕业生高质量充分就业。