我校教师在德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目建设交流研讨会作交流发言

首页 发布时间:2024年09月25日 作者:蔡克卫 编辑:李德万 来源:机电工程学院

民大新闻网讯  日前,德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目启动会暨项目建设交流研讨会在广州召开。我校机电工程学院副院长、智能制造现代产业学院副院长高天一作交流发言。

高天一介绍了我校智能制造现代产业学院建设情况,分享了智能制造方向“典型工业场景运维”建设方案,包括应用型人才培养模式、校企合作课程体系、实践教学与实训基地、项目建设保障和建设计划、项目预期成效和特色等内容,并深入探讨了项目建设中在推动校企合作办学模式和产教融合人才培养模式改革,促进高质量就业有效实践和取得的成效,得到与会专家的认可和肯定。

“德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目”是根据教育部与德国罗伯特·博世有限公司签署的应用型人才合作谅解备忘录,由教育部委托高校毕业生就业协会和德国博世公司联合实施的人才培养合作试点项目。项目旨在对标德国技术技能型人才和应用型人才培养标准,培养既掌握扎实理论知识、又具备高度实践能力和创新精神的国际化人才,为我国制造业转型升级和高质量发展奠定人才基础,服务区域经济和产业高质量发展。