学校与铁岭市委统战部签署“铸牢中华民族共同体意识 推动民族团结进步事业高质量发展”战略合作协议

首页 发布时间:2024年09月18日 作者:杨琨 编辑:李德万 来源:党委统战部

民大新闻网讯  9月14日,学校党委统战部、铁岭市委统战部“铸牢中华民族共同体意识 推动民族团结进步事业高质量发展”战略合作协议签约仪式在铁岭举行。学校党委常委、副校长哈正利,铁岭市人大常委会副主任王文林,铁岭市委统战部分管日常工作的副部长王建军,学校党委常委、统战部部长包和平参加仪式。

哈正利表示,此次与铁岭市委统战部签署战略合作协议是学校统战工作的一件大事,是进一步铸牢中华民族共同体意识、推动民族团结进步事业高质量发展的一项具体举措。希望充分挖掘双方资源、发挥双方优势,搭建新平台、打造新载体,进一步发挥高校资源优势和地方平台作用,打造校地统战工作合作新高地。

包和平、王建军代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将坚持资源共享、优势共建、模式共创、人才共育、项目共研、成果共用,推动合作成果从理论走向实践,从实验室走向生产线,实现科研与产业的良性互动,推动合作成果高效转化,在携手服务辽宁全面振兴新突破三年行动和铁岭“五个基地”建设中实现共谋发展、合作共赢。

签约仪式上,铁岭市参会有关单位代表进行交流发言。仪式后,参会人员到铁岭县腰堡镇友谊村等地调研。