学校召开教学工作例会

首页 发布时间:2024年09月13日 作者:徐雪飞 编辑:田芮溪 来源:教务处

民大新闻网讯  9月12日,学校召开2024-2025学年秋季学期教学工作例会,通报开学初教学运行整体情况,部署新学期各项教学工作。党委常委、副校长冯林参加会议并讲话。各教学单位分管教学工作副院长,教务处、教师发展与教学评估中心、创新创业教育学院科级以上人员参加会议。会议由教务处处长袁传军主持。

会议传达学习了《教育部教育质量评估中心关于对大连民族大学开展本科教育教学审核评估的通知》精神,国家民委主任、党组书记潘岳在委属高校学科专业设置优化调整工作会议上的讲话精神,以及学校第二届委员会第二次全体会议精神。

会议要求,要深入贯彻落实教育部审核评估各项工作要求,深刻领会国家民委和学校党委关于学科专业设置优化调整、本科生教育,以及下半年整体教学工作的总要求。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持立德树人根本任务,加强“新工科”、“新文科”建设,以钉钉子精神做好迎评工作及各项教学工作,将学校第二次党代会精神落到实处。

会议强调,审核评估工作是学校下半年重点工作,各教学单位要做好各项教学基础工作,做好每个课堂的课程教学工作,每门课程教学材料的归档、整理以及审核评估材料的填报工作;要深化落实校院两级巡课制度,利用学校巡课平台全方位、多维度对本单位课程进行听课,全面掌握课堂情况、教师授课情况、学生听课情况,将发现问题形成问题清单,及时整改;要做好动员,激励全体师生以饱满的热情、良好的精神状态投入教育教学工作,以审核评估为契机,加强课程数智化建设与管理,不断提升教学质量,推动学校教育教学高质量发展,为建设高水平现代化综合大学、为教育强国建设贡献智慧力量。

会议还对审核评估、毕业设计(论文)专项检查、教材专项检查、教学单位巡课等工作进行了具体部署。