我校成功入选德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目首批培育建设单位

首页 发布时间:2024年09月13日 作者:王祥灵 编辑:田芮溪 来源:教务处

民大新闻网讯  近日,教育部高校毕业生就业协会发布《关于教育部国际合作与交流司德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目首批培育建设单位立项的通知》,我校获批成为首批培育建设单位,建设方向为机电工程学院“智能制造”。

德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目,旨在对标德国技术技能型人才和应用型人才培养标准,面向智能制造、汽车技术、新能源汽车等专业领域,与博世公司开展应用和技术型人才国际合作,推动校企合作办学模式和人才培养模式改革,促进高质量就业。

项目自2023年9月申报,共收到全国近400所高校的申报,我校成为首批立项的80个培育建设单位之一。此次成功获批,是学校不断夯实高质量人才培养基础和质量的体现,是产教融合、协同育人工作的重要进展,也是开展高质量国际产教融合合作的新突破。学校将以此项目建设为契机,持续推动国际化产学研合作交流与合作,进一步提高产教融合水平,发挥校企合作优势助力人才培养,积极探索国际化校企合作人才培养新途径和新模式,为学校高质量人才培养提供支撑。