体育教学研究部、体育馆传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月05日 作者:李宇 编辑:李德万 来源:体育教学研究部、体育馆

民大新闻网讯  9月2日,体育教学研究部、体育馆召开教师大会,传达学习学校第二次党代会精神。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结了第一次党代会以来学校取得的重要突破和发展成就,对未来五年学校发展总体要求、奋斗目标和重点任务作出了系统部署,对在新时代新征程上全面推进高水平现代化综合大学建设提出了明确要求。

会议要求,全体教师要深入学习贯彻学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,确保党代会精神落到实处。要按照“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,持续推进体育教育教学改革,通过多种渠道、多种方式不断提升体育教师的教学能力和教学水平,全面提升大学生身体素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持弘扬中华民族优秀传统体育文化,以辽宁省少数民族传统体育项目训练基地为平台,深入中小学开展民族传统体育项目展示、体育课程教学等活动,为青少年种下民族团结种子。要结合部门职责,将进一步在体育文化氛围营造和提高体育馆服务管理水平下功夫,为全面推进高水平现代化综合大学建设而奋斗。