党委教师工作部、人事处、人才工作办公室党支部学习贯彻学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月01日 作者:金娟红 编辑:李德万 来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室

民大新闻网讯  8月30日,党委教师工作部、人事处、人才工作办公室党支部召开专题会议,传达学习学校第二次党代会精神。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾和系统总结第一次党代会以来的工作成绩,科学分析当前面临的发展形势,明确未来五年学校发展的指导思想、奋斗目标、重点任务和实施路径,擘画学校坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施“四个突出”战略,全面推进高水平现代化综合大学建设的宏伟蓝图。

会议要求,要切实提高政治站位,将学习贯彻学校第二次党代会精神作为重要政治任务长期推进落实。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,以“钉钉子精神”推进各项目标任务落实落地。要深入实施学校“四个突出”战略,着力推进人才工作创新发展有力增强,改革健全考核评价体系有力增强,着力打造高素质教师队伍,奋力推动学校高水平现代化综合大学建设实现新突破、开创新局面。