文法学院召开会议传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月05日 作者:井春野 编辑:李德万 来源:文法学院

民大新闻网讯  9月4日,文法学院召开全院教师大会,传达学习贯彻学校第二次党代会精神。

会议指出,学校第二次党代会是在深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告客观全面总结了学校第一次党代会以来取得的成绩和经验,着眼长远科学谋划了学校各项事业发展的目标和任务,绘制了新时代新征程学校高质量发展的蓝图,明确了继续纵深实施“四个突出”战略、深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”,科学谋划、广聚共识、意义深远。

会议要求,全院师生要认真学习领会、全面贯彻落实学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到奋斗目标中去。要坚持发挥党建引领作用,持续探索党建与业务深度融合路径,全面提升基层党组织战斗力,以高质量党建引领事业高质量发展。要把铸牢中华民族共同体意识融入学院内涵式发展全过程各方面,积极探索与时代相适应的培养模式与管理机制,努力把每一名学生培养成为中华民族共同体的坚定捍卫者和忠实实践者。要进一步加强专业建设与学科建设,全力做好新一轮本科教育教学评估和硕士研究生学位点建设,守正创新,笃行不怠,为全面推进高水平现代化综合大学建设贡献文法学院的智慧和力量。