人文社会科学处召开会议传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月04日 作者:许海英 编辑:李德万 来源:人文社会科学处

民大新闻网讯  9月2日,人文社会科学处召开专题会议,传达学习学校第二次党代会精神,并对贯彻落实党代会精神作出具体工作布置。

会议指出,学校第二次党代会是在全面深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾和总结了第一次党代会以来的学校各项事业发展取得的工作成绩和经验,科学擘画了学校未来五年的发展蓝图,为学校全面推进高水平现代化综合大学建设指明了方向。

会议要求,部门全体成员要认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。要坚决扛起铸牢中华民族共同体意识责任和使命,落实立德树人根本任务,在纵深实施“四个突出”战略,深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”中深入思考、主动谋划、积极作为。要立足部门岗位职责,深入开展学校铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设,推动学校人文社会科学领域科学研究高质量发展。重点围绕东北地区各民族交往交流交融史等重大命题开展科研工作,为东北民族交往交流交融史提供学理支撑。要只争朝夕,锐意进取,为全面推进高水平现代化综合大学建设贡献人文社科力量。