设计学院召开会议传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月04日 作者:孙晶 编辑:李德万 来源:设计学院

民大新闻网讯  9月1日,设计学院召开全体教职工会议,传达学习学校第二次党代会精神,并对贯彻落实党代会要求作出具体布置。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会客观全面总结了学校第一次党代会以来取得的成绩和经验,着眼长远科学谋划了学校各项事业发展的目标和任务,绘制了新时代新征程学校高质量发展的蓝图,提出了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务。

会议要求,学院全体师生员工要深入学习贯彻学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。要始终坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党。持续探索党建与业务深度融合路径,全面提升基层党组织战斗力,以高质量党建引领事业高质量发展。要坚决扛起铸牢中华民族共同体意识责任和使命,落实立德树人根本任务,在纵深实施“四个突出”战略,深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”中深入思考、主动谋划、积极作为。要秉承“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”策展工作中的优良作风,推进落实“学院特区”建设实施方案(2024-2029),加强数智创意现代产业学院建设,加快推进学院转型升级和改革发展。要以制度建设推进学院治理体系和治理能力,不折不扣落实好学校第二次党代会的各项工作任务,在学校高水平现代化综合大学建设新征程上贡献更大力量。