环境与资源学院传达学习学校第二次党代会精神

首页 发布时间:2024年09月02日 作者:葛桂波 编辑:李德万 来源:环境与资源学院

民大新闻网讯  9月1日,环境与资源学院召开党委会、理论学习中心组(扩大)专题会议,传达学习贯彻学校第二次党代会精神。学院党委委员、各支部书记、各系负责人、科级干部等参加会议。学院党委书记崔玉波主持会议。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾和总结了第一次党代会以来的工作,提出了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务,举旗定向,意义重大。

会议要求,全院师生员工要认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持和加强党的全面领导,全面推进党建与业务融合,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。要坚持落实“三抓”工作总要求,严格按照学校奋进新时代新征程的时间表、任务书、路线图,统筹推进学院学科专业、人才培养、社会服务等工作。以国家一流专业和生态环保现代产业学院建设为牵引,不折不扣落实“专业特区”实施方案;以水土保持与荒漠化防治、林业、资源与环境学位点建设为基础,大力支持生物工程学科特区工作;聚焦服务国家战略,在植物资源利用和生态环境保护的新征程上开拓创新,为高水平现代化综合大学建设目标贡献更大环资力量!